Historiador
recria cerveja a partir de fezes animais
O historiador britânico Merryn Dineley recriou
uma cerveja aromatizada usando esterco animal e a colocou à
venda. O feito se deu nas remotas ilhas Orkney (norte da Escócia).
Dineley,
historiador da Universidade Manchester e coordenador da idéia,
disse ontem ao jornal "The Observer" que a cerveja era
"deliciosa". A bebida é fermentada em potes de
barro que têm vestígios de fezes animais cozidas.
A
cerveja foi desenvolvida a partir de uma receita usada em uma
cervejaria descoberta por historiadores no arquipélago.
Eles acreditam que a receita tenha 5.000 anos de idade.
Dineley
encontrou o que seria um forno para grãos de malte no vilarejo
neolítico de Skara Brae, nas Orkneys, e vestígios
de álcool de cereais fermentado. A partir da descoberta,
ele começou a trabalhar no projeto de reconstituição
da cerveja.
fonte:
http://www.uol.com.br/folha/reuters/ult112u5350.shl
|