Avaliação da qualidade de pizzas usando análises de imagens
O
crescimento do consumo de pizzas mostrou a necessidade de criação
de um sistema automatizado de controle de qualidade
de pizzas; foi com essa idéia que Da-Wen Sun e Tadhg Brosnan
publicaram o trabalho ´Pizza quality evaluation using
computer vision––part 1 - Pizza base and sauce spread´
na revista Journal of Food Engineering
Esquema do analisador de pizzas
Exemplos de coberturas de molhos analisados.
a) rejeitado b)aprovado c)bem espalhado d)excesso de cobertura
aceitável e) excesso de cobertura não aceitado
A
cobertura de molho foi analisada utilizando lógica fuzzy para
determinar a qualidade do espalhamento
e cobertura.
Os resultados confirmaram que
a análise computadorizada de pizzas pode ser usada na verificação
da massa e no espalhamento
da cobertura de molho de tomate.
Fonte:
http://dx.doi.org/10.1016/S0260-8774(02)00275-3
OBS:
esta pesquisa é real e foi publicada |
|