.
 
Receba as novidades no seu mail.
E-mail:
 

Avaliação da qualidade de pizzas usando análises de imagens

  O crescimento do consumo de pizzas mostrou a necessidade de criação de um sistema automatizado de controle de qualidade de pizzas; foi com essa idéia que Da-Wen Sun e Tadhg Brosnan publicaram o trabalho ´Pizza quality evaluation using computer vision––part 1 - Pizza base and sauce spread´ na revista Journal of Food Engineering



Esquema do analisador de pizzas

Exemplos de coberturas de molhos analisados. a) rejeitado b)aprovado c)bem espalhado d)excesso de cobertura aceitável e) excesso de cobertura não aceitado

   A cobertura de molho foi analisada utilizando lógica fuzzy para determinar a qualidade do espalhamento e cobertura.

   Os resultados confirmaram que a análise computadorizada de pizzas pode ser usada na verificação da massa e no espalhamento da cobertura de molho de tomate.

Fonte: http://dx.doi.org/10.1016/S0260-8774(02)00275-3

 

OBS: esta pesquisa é real e foi publicada

 

Entre em contato | Política de privacidade  | Direitos autorais
Organizado por Luís Roberto Brudna Holzle.